和製アンチョビパスタ - Japanese anchovy pasta

和製アンチョビパスタ – Japanese anchovy pasta

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Tumblr0

和製アンチョビパスタ - Japanese anchovy pasta NIKON D5000 (35mm, f/2.8, 1/200 sec, ISO100)

和製アンチョビパスタ – Japanese anchovy pasta
刻んだニシンと数の子の入った和風パスタ!!塩が絶妙な加減で、見た目にもとっても美味しいパスタ。ごちそうさまでした。
ちなみに私の住む北海道の石狩、石狩湾はかつてニシン漁で有名で、私も小さいころ保育園で、ニシンの網を引くのをやったことがあります。スポンサードリンク

実際には引いた網を触るぐらいのものでしたが…w
今でも覚えてます。その時に説明してくれた漁師のおじさんが、ソーラン節はニシン漁の際に歌われた歌と話していました。
今では、よさこいの鳴子を持って、ソーラン節を歌い踊る” よさこいソーラン ”で有名になっていますね。

#D5000 + #Nikon DX AF-S NIKKOR 35mm 1:1.8G
Exp1/200 f2.8 ISO100 35mm  2014/09/25 15:50
#pasta #パスタ #ニシン #アンチョビ #anchovy #foods #food
寄稿先 : フォトキャブろぐ ( http://photocarbu.jp/blog/?p=249 )

執筆者

久保 侑也 - YUUYA KUBO
久保 侑也 - YUUYA KUBO
風景からポートレート。物撮りまでなんでも撮ってます。 北海道生まれで星撮りが趣味。車とゲーム・アニメコンテンツも好きで多種多様。 楽しく写真を撮っていける方法を紹介するPhotoCarbu.jpの代表。